В КР намерены восстановить автомобилестроение, создание сельхозмашин и электромобилей

999 просмотров Экономика 0

Бишкек, 17.05.18. /Кабар/. ОАО «Гарантийный фонд» (ОАО «ГФ») в Год развития регионов Кыргызстана намерено реализовать ряд крупных проектов.

Как сообщает пресс-служба Фонда, в частности, ОАО «ГФ» выступило инициатором проекта Программы «Создание автомобильной отрасли в КР». Сделаны первые практические шаги по ее воплощению в жизнь. 17 мая состоялась презентация действующих моделей автобусов.

Помимо автопрома, в Год развития регионов ОАО «ГФ» ставит другую амбициозную Программу – «Восстановление сельскохозяйственного машиностроения в КР». На первых порах оказывается поддержка в производстве тракторов различных моделей и навесного оборудования. Презентация моделей тракторов также прошла 17 мая. Были вручены сертификаты на получение тракторов сельским предпринимателям из Аламудунского, Кочкорского и Ат-Башинского районов.

Третий проект ОАО «ГФ» - «Создание и развитие электромобилей в Кыргызской Республике» - связан, как следует из названия, с производством электромобилей. Это ответ на требования экологичности, технологичности транспорта. Чем больше будет транспорта на электрической тяге, тем чище будет воздух в наших городах и весях! Первый кыргызский электромобиль будет представлен уже 25 мая 2018 года.

Данные Программы ОАО «ГФ» будут означать развитие не только машиностроительной отрасли, но и развитие экономики в целом, а отечественные трактора станут подспорьем для сельских тружеников и фермерских хозяйств во всех регионах республики.

Отметим, что Фонда оказывает поддержку предпринимателям при получении ими кредита, представляя гарантии. Гарантийный фонд работает с 11 банками партнерами и Российско-Кыргызским фондом развития.

Комментарии

Оставить комментарий