Милиция Оша расследует избиение девочками-подростками школьниц. Сообщается о 10 фактах

570 просмотров Регионы 0

Ош, 16.05.18. /Ерлан Тургунбаев – Кабар/. Милиция Оша расследует избиение ученицами старших классов школьницы, которая учиться на несколько классов младше.

Ранее в социальной сети Facebook было опубликован видеоролик, где девочки-подростки избивают и угрожают ученицу этой же школы. Сообщается, что все учатся в школе имени И.Раззакова.

Пользователь Жипаргул Баргибаева, опубликовавшая видео, на своей странице пишет, что некоторые ученицы школы им. И.Раззакова 10 и 11 классов рождения занимаются рэкетирством и избиением других учениц школы.

Она приводит пример ситуации, когда ученица С.К. избила ученицу школы по имени Альбина, которая затем написала заявление в милицию.

Баргибаева сообщает, несмотря на результаты медицинской экспертизы о побоях сотрудниками милиции не были приняты меры, а наоборот якобы участковый милиции просил бабушку избитой девушки взять денежные средства в размере 7 тысяч сомов в качестве компенсации и написать встречное заявление.

Однако бабушка потерпевшей отказалась и попросила наказать девушек, но участковый милиционер якобы ответил ей, что подозреваемые девушки будут поставлены на учёт на три месяца.

Жипаргул Баргибаева сообщает, что около 10 родителей пострадавших школьниц подали в милицию заявления с требованием привлечь подозреваемых к ответственности, но никаких результатов нет.

В милицию Оша сообщили, что сейчас личность девушек установлена. Ими оказались ученицы одной из школ города. Конфликт произошел в первой половине апреля 2018 года. Участники конфликта и родители помирились.

По данным милиции, ранее девочки уже получали предупреждение от инспекции по делам несовершеннолетних УВД города Оша за плохое поведение.

«Со школьницами и их родителями будут проведены беседы, - сообщили в милиции Оша. – Если будут установлены виновные, то их привлекут к ответственности. Также будет применено наказание к сотрудникам милиции, которые допустили подобные факты и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей. Сегодня пройдет встреча сторон с коллективом школы».

Комментарии

Оставить комментарий